EARTH DIALOGUES GENEVA DECLARATION ACT NOW ON SUSTAINABILITY, SYRIA, NO NUKES

М.С. Горбачев: Лидеры не в состоянии дать ответ проблемам, с которыми столкнулось человечество.

 | Media | 20th Anniversary Home | Events | Partners

В течение 2-ух последних  десятилетий международное сообщество не смогло дать адекватный ответ опасностям, которые угрожают человечеству и окружающей среде. Существующий подход к проблеме изменения климата и к устойчивому развитию близорук и опасен. Личная выгода и прибыль оказывается важнее,  чем безопасность планеты , – говорит Президент М.С. Горбачев, основатель Международного Зеленого Креста.

По случаю пресс конференции посвященной, предстоящему празднованию 20-летия МЗК, Президент М.С Горбачев обратился к международному сообществу по средствам видео-трансляции. МЗК был основан М.С. Горбачевым в 1992 году на Саммите Земли в Рио для решения взаимосвязанных проблемы деградации окружающей среды, безопасности и бедности.

«Источник кризиса ясен»,- сказал М.С. Горбачев,- « к 2050 году мировое население превысит 9 миллиардов человек. Демографическое давление в сочетании с разрушающейся мировой экономической системой и беспрепятственной эксплуатацией природных ресурсов способствует распространению бедности, снижению безопасности человечества, провоцирует конфликты и приводит к деградации окружающей среде. Необходимо с помощью «перестройки» устойчивости изменить отношение людей к жизни и к нашей планете.

Президент МЗК, Александр Лихоталь сказал: «Срочно необходимы комплексные и системные решения проблем. Краткосрочная оптимизация может в долгосрочной перспективе привести к катастрофе. Лидеры должны честно признать масштаб проблемы и осознать, что постепенных действий уже недостаточно».

Председатель правления МЗК Ян Кульчик добавил: “Мировая экономика должна принять совершенно новое направление. Сильное партнерство между правительствами, гражданским обществом и бизнесом является жизненно важным. Сами по себе рыночные силы не могут осуществить необходимые массивные преобразования. Наше видение и цели должны быть долгосрочными и структурированными. Наши дети и дети наших детей должны иметь шанс наслаждаться теми же природными богатствами, что и мы. Зеленая экономика является жизнеспособным решением, которое сможет воплотить наше видение в реальность. Бизнес должен играть ведущую роль и своим примером должен демонстрировать  важность устойчивого развития.

С 1993 года МЗК и его сеть, состоящая из 30 национальных организаций, содействует устойчивому развитию, безопасности и сотрудничеству на всех уровнях. Самые Важные результаты нашей деятельности перечислен ниже:

  • Образование: более 1 миллиона детей вовлечены в такие образовательные проекты, как: конкурс рисунков в рамках Хартии Земли и Школьные Экологические Дневники.
  • Демилитаризация: более 57 000 тонн химического оружия было безопасно уничтожено; деятельность МЗК способствовала ратификации и соблюдению двусторонних и многосторонних договоров о вооружении в области ядерного и химического оружия.
  • Питьевая вода: Способствовали и активно поддерживали признание в 2010 Генеральной Ассамблеей ООН права на доступ к чистой воде и канализации. Поддерживаем скорейшее вступление в силу Конвенции ООН о Международных Водотоках. Обеспечиваем доступом к чистой питьевой воде и санитарии сообщества в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе.
  • Здравоохранение и Социальная помощь: Предоставили медицинскую, социальную и образовательную поддержку более чем 30 000 детей, проживающим в регионах, пострадавших от Чернобыльской Аварии, дефолиантов в Юго-Восточной Азии и последствий использования химического оружия в Курдских районах северного Ирака
  • Умная энергетика: Пропагандируем использование возобновляемых источников энергии и выступаем за уменьшение глобальной зависимости от ископаемого и ядерного топлива.

В рамках празднования своего 20-летия МЗК в ближайшие месяцы проведет ряд мероприятий, в их числе Генеральная Ассамблея (2 сентября) и  Диалоги о Земле (3 сентября).

Подробнее

Paul Garwood, Directeur de la Communication, Green Cross International

paul.garwood@gci.ch

Swiss mob: +41797760454

Off: +41227891662

Skype: paul.garwood

Website: www.gcint.org/green-cross-20-years

Follow Green Cross on FacebookTwitterYouTube and Flickr

Leave a Comment